|
|
Search
Close this search box.

Privacidade

A LGPD, sigla de Lei Geral de Proteção de Dados, é uma lei brasileira que regulamenta o tratamento de dados pessoais que surgiu para estabelecer regras que ofereçam mais clareza sobre coleta, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais, como nome, endereço de e-mail etc.

Aqui, como também em nosso Aviso de Privacidade, explicamos como a Nova Rota do Oeste usa os dados pessoais, que são coletados sobre você, quando você entra nesse website. Para nós é muito importante que você saiba quais são os dados coletados e para o que eles são usados, para que você tenha total controle sobre isso e, também, para que você possa tomar as melhores decisões sobre as informações que irá compartilhar conosco.

Queremos te ajudar a esclarecer suas dúvidas sobre a Lei Geral de Proteção de Dados.

Sobre a LGPD

FAQ

1. A quem se aplica a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais?

A LGPD deve ser cumprida por todas as pessoas físicas e jurídicas que tratem dados pessoais, independentemente se em meio físico ou digital, desde que tenham bases legais para o tratamento.

Não! A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais se aplica a qualquer tratamento de dados pessoais, desde que os dados tenham sido coletados dentro do Brasil e tenham por objetivo a oferta de bens e serviços a pessoas no território nacional, seja realizado por meio da internet ou não. Dessa forma, seus dados podem ser coletados por meio de algum formulário de papel e ainda assim, sujeito ao regulamento da LGPD.
Dados pessoais são informações que podem levar a identificação de uma pessoa natural, já identificada ou identificável. São exemplos de dados pessoais: nome, endereço, e-mail, RG, CPF, dados de localização, profissão, telefone, características pessoais, costumes, hábitos, entre outros.

São dados pessoais que podem causar discriminação e colocar os titulares em situações de vulnerabilidade. São eles: origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando estes primeiros vinculados a uma pessoa física.

Titulares são as pessoas naturais a quem se destina os dados pessoais objeto de tratamento. Todo indivíduo é um titular de dados pessoais.
Tratamento de dados pessoais é toda a operação realizada com dados pessoais, como, por exemplo, a coleta, produção, classificação, utilização, acesso, compartilhamento, armazenamento e eliminação.
O Encarregado é o responsável por garantir que os seus direitos sejam atendidos e que os seus dados sejam tratados da forma adequada. Você pode entrar em contato com ele sempre que necessário para esclarecer as suas dúvidas, por meio do e-mail encarregado@rotadooeste.com.br

Você, enquanto titular de dados pessoais, tem direito a:

  • Confirmar a Existência do tratamento dos seus dados pessoais: garantimos a você, mediante requisição, a verificação da existência ou não de tratamento dos seus dados pessoais.
  • Acessar seus dados pessoais: garantimos que você pode ter a ciência de quais dados pessoais são tratados por nós e para quais finalidades.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação: caso você que estamos tratando seus dados em desconformidade com um LGPD, pode nos solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação destes dados de nossas bases.
  • Portabilidade de dados a fornecedor de serviço ou produto: garantimos que você pode solicitar seus dados pessoais em formato estruturado e legível, para que sejam compartilhados com outras empresas semelhantes.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: caso se esteja que estamos tratando algum dado pessoal seu equivocado, de modo que está incompleto, inexato ou desatualizado, você pode solicitar a correção deste dado a qualquer tempo.
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador controlado o uso compartilhado de dados: você pode solicitar informações a respeito de quais são nós compartilhamos seus dados pessoais.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e como consequências da negativa: sempre que precisar coletar seu consentimento para que seja possível o tratamento de seus dados pessoais, você terá a opção de não o conceder. Nesse caso, informamos como consequências da negativa.
  • Revogação do consentimento: é seu direito revogar o consentimento concedido a qualquer momento, mediante requisição expressa.
  • Eliminação de Dados Pessoais tratados com base no consentimento: na hipótese de tratamento de seus dados pessoais ser realizado com fundamento no seu consentimento, você poderá, a qualquer momento, solicitar a eliminação destes dados de nossas bases.

Para que você possa exercer os seus direitos junto à Nova Rota, preencha o formulário https://forms.office.com/r/p4hcbfbvGQ ou entre em contato pelo e-mail encarregado@rotadooeste.com.br

Este site não coleta intencionalmente informações pessoais de ou sobre qualquer pessoa menor de idade. Se você é menor de idade e deseja nos contatar ou usar neste site qualquer funcionalidade que exija o envio de suas informações pessoais, solicite a seus pais ou responsáveis que façam isso em seu nome.
Os cookies são pequenos arquivos criados por sites próprios e derivados ao seu computador, por meio do navegador. Esses arquivos são comumente utilizados para identificar o visitante, personalizar a página de acordo com o perfil ou para facilitar o transporte de dados entre as páginas de um mesmo site. A CRO utiliza Cookie de Terceiros, que são cookies temporários terceirizados, que têm por finalidade obter estatísticas para o Google Analytics. A empresa parceira pode utilizar os cookies coletados para enviar, anonimamente, propagandas direcionadas de outros sites, com base em sua visita a um site.

Revisão/Alteração

A Nova Rota do Oeste se reserva ao direito de atualizar estas informações, bem como do Aviso de Privacidade e da Instrução Normativa de Privacidade de Dados a qualquer momento, em decorrência de atualização legal ou normativa. Portanto, recomendamos que você revisite essa página com frequência.

Aviso/Política de Privacidade de outros sites

É importante que você saiba que as nossas disposições de privacidade atendem, exclusivamente, ao nosso site. Mas, nosso site contém links para outros sites, com o propósito, tão somente, de oferecer alguns serviços adicionais a você. É muito importante ressaltar que se você clicar em qualquer um desses links, listados abaixo e que estão publicados no nosso site, você será redirecionado para um outro ambiente, ou seja, uma outra página web. Por isso, você deve ler e aceitar as diretrizes descritas no Aviso/Política de Privacidade desse outro site, que esse link te direcionou.

Links publicados no nosso site, mas que te redirecionam a outros sites:

Nova Rota do Oeste (@rotadooeste) / Twitter

Nova Rota do Oeste – YouTube

Nova Rota do Oeste – Página inicial | Facebook

Concessionária Nova Rota do Oeste | LinkedIn

Rolar para cima
Pular para o conteúdo